Форум: Овощи
14 мая 2008, 16:48 Андрей
Андрей Принято! А вопросы будут следующие... Где применяется скорлупа от ореха грецкого? Перестенки? Зеленая кожура? и как её очищать эффективно в момент уборки, заготовки?
15 мая 2008, 10:26 Владимир
Владимир Скорлупа используется для изготовления тормозных колодок, топливных брикетов, линолиума. Перестенки при изготовлении БАДов, в фармации. Недозрелый орех в настойках ( народная медицина). Добавьте сахарную настойку незрелого ореха в водку - замечательный напиток, полезный и можно пить, сколько не можешь. Заварка из молодых листьев грецкого ореха ( делайте сейчас) убирает вредную флору и заживляет любые язвы. Пьется как чай. Отсутствует кофеин и приятен на вкус. Съедайте в день три - четыре ядра ореха и можете получать орден многодетного "отца - героя".
15 мая 2008, 12:03 viy
viy Владимир, в линолиуме в качестве наполнителя используется древмука, древмука с которой я сталкивался делается из хвойных пород, в Украине есть пару мелких производителей древмуки. Продукт достаточно специфический, работать с ним можно в очках и маске, при контакте с открытым огнем взвесь древмуки взрывается.
15 мая 2008, 13:55 Alexandru
Alexandru Приет ВСЕМ! Приятно слушать что-то полезнее об орехе. Орех - это ДАР БОЖИЙ для человека!!!
15 мая 2008, 19:50 Андрей
Андрей Задаем умные вопросы, получаем правильные ответы... Как продать 20тонн ореха? Купил на свою голову!!! Сегодня какая цена но орех??? Как правильно себя позиционировать. Может надо людей с молотками нанять? Подскажите какой выход (очищенного ореха) на практике... Цена очищенного ореха сегодня? Упаковка какая необходима? Как правильно хранить? Сколько стоит скорлупа? Перестенки продаются или нет? Нашел участок земли под сад сегодня... Вах Вах Вах... Южный склон... Можете для эксперимента высылать- осенью, привозить-осенью саженцы ореха, заложим сад ДРУЖБЫ ОРЕХОВОДОВ. Представляете все сорта всего мира, потом к пробиркам доберемся и выведем Всем Орехам Орех!!! Всем огромный привет!
15 мая 2008, 22:49 Алексей
Алексей Очень тяжело сейчас продать 20 тонн ореха. Цена..... в районе 4 гр/кг. Перебить можно, только если есть куда сбыть битый орех. Выход - нормальный считается 40 процентов. Если выше - то это вообще супер! Но еще неизвестно, какой орех вы купили. Если вы впервые этим занялись, то можно думать , что вам всучили не совсем идеальный орех. Главное - не отчаиваться! Успехов вам! Скажите адрес - я осенью пришлю для сада ДРУЖБЫ пару саженцев хооооорошего ореха - знакомый фермер выращивает.
16 мая 2008, 00:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александру, а фразу "Орех - это ДАР БОЖИЙ для человека!!!" можно расшифровать? Где и как еще его можно использовать? Я думаю, что Вы об этом знаете довольно много.
16 мая 2008, 05:57 Alexandru
Alexandru Обо всем этом я уже написал первую книгу ("Ода ореху"), где на целых 235 страниц, описываю значение этой культуры для человека, общества и природы в целом. Вкратце описываю все аспекты, через которые эта культура сопровождает человека по жизни от его рождения. Применение всех составляющих этой культуры (от листьев до корней) и есть суть ДАРА! Как говорил на Киевском Форуме 94 летний ученый-ореховод из Черновцах, Гн Ф. Затоковой::" У нас в доме отсутствуют лекарства купленные в аптеках. Все лекарства - ореховые настойки".
16 мая 2008, 11:24 Андрей
Андрей Всем привет! Алексей спасибо за инфо! Alexandru!!! Хочу книгу "Ода ореху" с автографом автора! С уважением Андрей.
16 мая 2008, 14:09 Alexandru
Alexandru Андрей! - Хоть сегодня! У нас в Молдавии книга разошлась за несколько месяцев. Я припрятал несколько экземпляров. Если Вы читаете на румынском языке, или рядом есть человек знающий румынский язык, дайте адрес куда отсылать книгу. Собираюсь переиздавать ее и на русском языке. Также начал работать и над составлением еще 3 изданий, каждая посвященная разных аспектах значения культуры грецкого ореха.
16 мая 2008, 14:53 Alexandru
Alexandru Хочу немного поговорить с Алексеем! Кажется пародоксом, вроде в орехе - дефицит и в то-же время Вы ищите покупателей! У нас в Молдавии возникла та же проблема. Хоть я и не занимаюсь переработкой ореха и также не продаю его, пытался выяснить причины. На днях я сьездил по своим личным вопросам в Большую Европу и, наряду со со своими прблемами, встретился с представителями крупнейших импортеров грецкого ореха. От них я узнал причину "застоя" рынка продукта грецкого ореха в Европу. Как мне обьяснили, нужда - ВЕЛИКАЯ, ОГРОМНАЯ!!! Однако, все зависит от: - цены; - качества; - и времени (периода) поставки. Орех, как и любой другой продукт, имеет своего покупателя! С этим покупателем нужно работать, доказать себя через качество и через порядочностью организовать с ним бизнес. Разовая поставка будет на внутреннем рынке. Имя производителя будет только через конечный продукт. Будет сад, из признанных, качественных сортов - будет и рынок.
16 мая 2008, 15:22 Андрей
Андрей Alexandru. На румынском увы... На русском - запишите на очередь. Вопрос Андрею Ярмаку... Два участника просят мои координаты инфо... Как мне быть? Я ссылался на обьявление... Удалили! Как мне поступать? Форум с жесткой цензурой - хороший , плохой? Андрей я с огромным уважением и вниманием отношусь к Вашей работе, проектам... Теперь о главном! Об орехах и предприятиях. Наш технолог агроном был в Умани. Специалисты рекомендовали саженцы Тимирязевского. Изучаем предложения по саженцам далее... С уважением Андрей
16 мая 2008, 16:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей, если они просят координаты, значит у Вас есть их координаты. Отправляйте им напрямую. Также можете дать ссылку на свою визитку на этом портале - это не запрещено. По поводу саженцев, решение принимать Вам и риски Ваши никто, кроме Вас, на себя на возмет. Информации здесь по поводу нескольких поставщиков саженцев, в т.ч. и того, кого Вам рекомендовали, было много. Выводы делает каждый самостоятельно. Тем более, что я к специалистам пока себя не отношу. Вернусь к вопросу рынка. Дефицита ореха на рынке нет. Это мой вывод на основании того, что я пока узнал об этом рынке. Да простят меня продавцы саженцев. Точно также можно сказать, что есть дефицит на рынке красной икры. Или дефицит мерседесов. Если бы они стоили в два раза дешевле, то их бы продали в два раза больше, а может и в четыре. И тогда бы возник дефицит. А рынок ореха сбалансирован. Сейчас просто "орех" никому не нужен - все озабочены безопастностью продуктов питания, поэтому активно работают над этими вопросами. Я уже об этом здесь писал - тогда особого отклика тема не получила. Нужна полная "отслеживаемость" выращивания, доработки, переработк и торговли, нужны конкретные сорта с конкретными параметрами, нужен долгосрочный маркетинг, а не купил один раз продал один раз. Это уже не работает. Купить в наше время не проблема, а вот продать попробуй...
16 мая 2008, 16:17 Андрей
Андрей Все правильно! Риски - да! Результат будет через 5-6лет. Поэтому общение очень важная штука. До октября время есть... Будем изучать саженцы, технологии. Учиться продавать. Готовить рынок сегодня - плодам орешкам которые будут через 5-6лет. А они будут!!! Всем привет жду интересной информации, всем удачи!
17 мая 2008, 14:45 Alexandru
Alexandru Гн Ярмак! Как раз хороший, товарный орех очень в спросе. Войдите в сайты компаний занимающиеся серьезным ореховым бизнесом.
18 мая 2008, 05:44 Alexandru
Alexandru Уважаемые Господа! Я не могу понять почему , участники некоторые Форума, понимают, что сады яблок, груш и. др. нужно создавать из признаных селекционных сортов, а орех можно (а иногда, некоторые настаивают, что его даже нужно) выращивать из сеянцев? Ведь там одна и таже биология?
18 мая 2008, 05:49 Alexandru
Alexandru Прошу прощение, коллеги, поменяйте местами понятия "некоторые" и "участники" - ошибся. Извините.
19 мая 2008, 11:28 Владимир
Владимир Александру, мы готовы помочь с переводом и изданием книги на украинском языке. Давайте согласуем условия в прямом контакте. Насчет рынка и перспективы рынка ореха: Украинский рынок в фазе формирования. Сегодня украинские экспортеры - турецкие, ливийские компании. Кроме этого, молдавские компании закупают орех в Украине для реализации в Европе. Поэтому в ценовой политике существует давление на производителя, или первого продавца. Для выхода на рынок необходим качественный продукт и способ завоевания покупателя ( реклама, упаковка, стабильность, известное имя и пр.). Перспектива рынка - идеально хорошая ( извините за нестандартную оценку). 1. Орех - белковая продукция для всех возрастных групп. 2. Орех - йодосодержаций продукт и продукт витаминный. 3. Продовольственный кризис. 4. Орех - мультиприменяемый продукт почти во всех секторах продовольствия. Сейчас мы принимаем участие в подготовке Национальной программы Правительства Украины по развитию садоводства до 2025 года, где впервые будет отдельно выделен раздел по орехоплодным культурам. Мы - это "Украинская ореховая Ассоциация". Присылайте по электорнке, факсу любые Ваши предложения. Все предложения будут учтены. Особенно интересны региональные программы развития орехоплодных культур. Мы обязаны лобировать интересы ореховодов. В 2009 году заканчивается срок закона о 1% отчислении на компенсацию затрат по развитию садоводства. Если закон не будет продлен, то появятся серьезные сложности. Как лобировать продление компенсаций, пока не знаю, но знаю, что в ВР. есть серьезные противники.
19 мая 2008, 17:29 Alexandru
Alexandru Добрый день, Владимимр! Напомню высказывание Мичурина:"Орех - хлеб будущего". И это было сказано в первой половине прошлого века!!! А Циолковский собирался кормить космонавтов только орехом. Как Вы думаете, почему?
19 мая 2008, 17:53 Alexandru
Alexandru Владимир! Мне кажется, что я Вам отправил по эл. почте Национальную Программу развития орехводства в Молдавии. Если нет, то могу через пару дней этого сделать. Хотя я об этом говорил на Форуме раньше, хочу лишь напомнить, что у нас, в Молдавии, ореховодство признана на самом высоком уровне, как одна из перспективных отраслей селького хозяйства. Для ее развития созданы все условия: Нац. Программа, Денежный Фонд, Национальный Совет во главе с Премьер-министром, Союз ореховодов, Государственный Научный Центр по ореховодству.... Молдова выбрала себе ореховодство как одним из приоритетов в экономике страны.

Сообщений - 1006 (показано с 441 по 460)

Страницы: ◄◄ 21 22 23 24 25 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.