Форум: Овощи
4 января 2013, 20:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не потребление, а объемы рынка - это важнее. Здесь привести не могу, т.к. цифры не мои, а АПКИОФ. Они нигде не публиковались, если не ошибаюсь, а использовались только для расчетов цен и контроля уровня запасов. Хотя нет, в исследованиях под заказ они использовались. Если ребята посчитают это целесообразным, то предоставят данные.
4 января 2013, 21:48 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, если нельзя потребление по месяцам, то может Вы скажите соотношение запаса капусты ( в процентах ) на январь месяц 2013 г. с январём 2012г. В прогнозе цифры были, интересно совпадают ли прогнозные цифры с реальными. Возможно я неправильно выразился но смысл вопроса Вы надеюсь поняли.
4 января 2013, 22:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ок, но это просьба к коллегам из АПКИОФ - они считают.
10 января 2013, 10:00 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, скажите, а как Вы сами относитесь к официальной статистике. На сайте держкомстата, который Вы порекомндовали, информация о производстве овощей не совпадает с прогнозом от АПКИОФ, цифры приводить не буду. По вашему мнению кому стоит доверять больше. Тем более специалисты с АПКИОФ сейчас должны собирать информацию к следующей конфиренции.
10 января 2013, 13:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Тоже уже много раз отвечал на этот вопрос. Прежде всего важны не абсолютные цифры, а их динамика и структура. Мы смотрим, прежде всего, на объемы рынка и на объемы производства продукции, пригодной для рынка. В публикуемых и обновляемых балансах АПКИОФ есть два пункта - официальное производство и до-оценка. Дооценка используется не всегда, а только если официальное производство не совпадает с оценками аналитиков АПКИОФ и это соотв. образом аргументируется. Кстати, помогал ребятам в праздничные дни разбить балансы яблок Украины и России на три: столовое яблоко, промышленное яблоко и общий сведенный баланс. Очень интересные вещи сразу же стали понятны.
10 января 2013, 15:44 aleksandr
aleksandr Я спрашиваю именно о статистике, к прогнозу не привязывая. Думаю ничего страшного не будет если приведу общие цифры с прогноза тем более, что их уже приводили для всех подписчиков. Согласно расчётам специалистов АПКИОФ овощи борщевого набора , кроме лука, произведены в количестве меньшем за средний показатель за последние 5 лет. А держкомстат приводит цифры по которым овощей борщевого набора, кроме картофеля, призведено в 2012г. меньше чем в 2011г. но больше чем за средний показатель за последние 5 лет. Вот в чём вопрос. Повторюсь, как Вы считаете у кого из этих двух организаций более точные данные. Понимаю, что вопрос не коректен, так-как к одной из них Вы имеете отношение но всё-же интересно было бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
10 января 2013, 15:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я не совсем понимаю о чем Вы, aleksandr. Еще раз повторюсь, что в балансах (я не о прогнозах, а фактических балансах говорю) приведены ФАКТИЧЕСКИЕ данные ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ. Если АПКИОФ с ними не согласны, то соотв. поправки приведены в ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКЕ, называющейся ДООЦЕНКА. Данных официальных за 2012 год еще нет - есть предварительные оценки в целом, без разбивки. Официальные данные будут в апреле только.
10 января 2013, 17:07 aleksandr
aleksandr По данным держкомстаат на ноябрь 2012 г. в Украине произведено овощей закрытого и открытого грунта 9 093 000 т., а на ноябрь 2011 г. 9 051 000 т., т.е. за аналогичный период в 2012 г. произведено овощной продукции больше. В этих цифрах присутствует закрытый грунт но не думаю, что цифры с теплиц имеют большое влияние. Выходит по ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ за 11 месяцев 2012 г. овощей произвели больше чем в 2011 г. Вот чем вызван мой вопрос, так-как согласно АПКИОФ овощей в 2012 г. произведено меньше.
10 января 2013, 17:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак aleksandr, Вы хотели сказать "на ноябрь 2012" или "за ноябрь"? Далее, "овощи открытого и закрытого грунта" - это, кроме тепличных (они, кстати, довольно существенное влияние имеют) также и разные там тыквы, кабачки, чеснок, баклажаны, салаты разные и прочие - их довольно много. Поэтому сравнивать несравнимые цифры (у АПКИОФ) есть четкий перечень по которым дается информация, а не взагали, как здесь). Более того, еще раз повторюсь, что информация оф. статистики оценочная, а уже уточненная будет в апреле.
14 января 2013, 08:24 andrey
andrey Половина зимы прошло, а прогноз ноль. Зато "новых" ищут, лапшу навешать за их же деньги.
14 января 2013, 08:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак andrey, что Вы имели ввиду? Пожалуйста, поясните свою мысль, если не сложно.
14 января 2013, 16:39 andrey
andrey на этой страничке появился второй andrey, совершенно не мой стиль общения... Пожалуй я перейду на "andrey М"
28 января 2013, 08:30 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, Вы говорили, что будет сравнительная информация ( больше, меньше ) по запасам на 1 января 2012г. с 1 январём 2011г., по капусте.
28 января 2013, 08:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я попросил ребят из АПКИОФ обратить внимание на этот вопрос. У меня эти данные есть, но они не мои, а АПКИОФ. Если они решат их опубликовать, то сделают это. Я знаю, что презентация с информацией о запасах планируется во время конференции, а на форуме, похоже, ее выкладывать не станут. Там же будет оглашена новая политика публикации данных прогнозов, подготовленная по просьбам клиентов, получающих полные исследования.
31 января 2013, 09:40 рома
рома Прошу помощи у специалистов!!!Капуста хронится в холодильнике,но на подсыхающем верхнем листе появился мох как снежинка,что это за болячка и можно с ней бороться и каким способом .Очень прошу помочь!!!
31 января 2013, 10:14 aleksandr
aleksandr Мох на капусте это нормальное явление, но только в складах. Повышеная влажность. А какой у Вас холодильник.
31 января 2013, 10:55 рома
рома Alexandr большое спосибо что отвечаете на мои вопросы просто нет с кем по советываться.Холодильник у меня в оренде он уже старенький.Температуру деджит в начале склада +1 в конце+2,5.Вот с влагой сейчас мне кажеться плохо ,влажно сильно.Как этот мох может повличть на хронение капусты?Будет он развиваться и не пойдёт там не какая гниль?
31 января 2013, 11:39 aleksandr
aleksandr Судя по вашим словам холодильник у Вас амиачный. Нужно поставить венриляторы для хорошей циркуляции воздуха, перемешать воздух, чтоб не оставалось затхлых мест и выровнялась температура и если есть возможность проветривайте убирайте влагу. После моха, как обычно начинается гниль по верхним листам. Мы посыпали капусту сверху известью не гашеной, в виде муки. Но помагало мало. Последнее время пользуемся специальной серой, обкуриваем. Подчёркиваю именно серой, а не серными шашками, от них толку мало. В этом году применяли на луке, мох угнетает хорошо. Если решитесь на серу, подскажу как правильно.
31 января 2013, 11:56 рома
рома И как результат она ещё может хрониться 1-2месяца?Если это поможет то буду делать .Сейчас полажу ещё и буду принимать решение .Большое спосибо!
31 января 2013, 12:31 рома
рома Aleksandr скажите пожалуста эта сера уберёт эту проблему ,и на сколько она может продлить жизнь капусты?

Сообщений - 216 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.