31 января 2013, 12:55 |
aleksandr |
aleksandr
|
рома, одна сера вашу проблему не решит. Проработав серой и не меняя условий хранения Вы оттянете проблемы ну может на недели две. Нужна хорошая циркуляция и убрать влагу. Если у вас только начался мох то капуста месяц с небольшим пролежит. Вот и думайте, успеете за месяц продать ничего не предпринимайте, а если нужно больше времени тогда улутьшайте условия хранения. Кстати, а скакого вы региона.
|
31 января 2013, 13:02 |
Марите |
Марите
|
Господа, а что вы зовете мохом? Мицелий белой гнили?
|
31 января 2013, 14:21 |
рома |
рома
|
Aleksandr я из южного региона.Aleksandr а вы не слышали такой припорат Дезокс если им пройтись?
|
31 января 2013, 14:29 |
рома |
рома
|
Марите я не такой спец как вы как называется не знаю.Но могу описать так,мох серова цвета находится на верхнем усыхающим листе.Сам качан привосходно выглядит без признаков на болезнь.Верхний лист капусты желтоватого цвета,сам плод твёрдыый и сочный.
|
31 января 2013, 15:13 |
Андрей Гарип |
Андрей Гарип
|
Кто знает подскажите пожалуйста!В этом году купил рефконтейнер, заложил капусту,контейнер герметичен,вопрос - нужно ли обеспечить подачу свежего воздуха с улицы или нет???
|
31 января 2013, 16:35 |
Марите |
Марите
|
Андрей, это зависит от микроклимата внутри контейнера и состояния самой капусты. Подозреваю, что она в какой-то степени инфицирована все той же белой или серой гнилью. А при порче капусты 1) растет влажность воздуха, что стимулирует дальнейшее прорастание спор 2) мицелий патогена выделяет этилен, что вызывает пожелнете листьев, увядание, листья отваливаются от кочерыги - все это также стимулирует дальнейшее развитие инфекции. (Кстати, с этой точки зрения обработка винограда Фитомагом, Смартфрешем и аналогичными средствами не только предотвращает его перезревание, но и снижает развитие серой гнили) Возвращаясь к капусте, нельзя допускать выпадения конденсата на головках и стенах помещения. При проветривании важно, чтобы наружный воздух был такой же температуры, как внутри контейнера, камеры, погреба или холоднее (но не настолько, чтобы продукт замерз). Если воздух теплее, то он принесет в помещение дополнительную влагу.
|
31 января 2013, 16:40 |
Марите |
Марите
|
Рома, если это белая гниль, то так уж сразу капуста вся целиком не сгниет, просто отходы при хранении будут выше и работы при зачистке потребуется больше. В результате себестоимость может оказаться выше цены. В принципе, зачищенную капусту можно продать, она вполне съедобна, но она не годится для транспортировки на дальние расстояния и вообще у нее короткий срок реализации. Ведь счищаете только те листья, на которых гниль видна, а мицелий, который сидит внутри вроде бы здорового листа продолжает развиваться.
|
31 января 2013, 16:58 |
aleksandr |
aleksandr
|
рома, по "Дезокс" наверное лучше ответит lekar.
|
31 января 2013, 17:44 |
Андрей Гарип |
Андрей Гарип
|
Марите,капуста в очень хорошем состоянии,я спрашеваю за свежий воздух,т.к. капуста считается дышащим овощем.
|
31 января 2013, 19:38 |
Марите |
Марите
|
Так ведь и капусту ,бывает, хранят в модифицированной газовой среде,при пониженном содержании О2 и повышенном (до разумных пределов) СО2.
|
1 февраля 2013, 08:01 |
aleksandr |
aleksandr
|
Сейчас капуста самый дешёвый овощ. Если цена не увеличится, а возможно и упадёт, как предрекает Expert, то и новый прогноз от АПК-информ не сбудется. Потому что специалисты из АПК опирается на предположение - капуста дорогая. Кстати парпдокс, осенью самая дорогая позиция, а к весне самая дешёвая.
|
1 февраля 2013, 08:05 |
рома |
рома
|
Expert когда я спрашивал как хронить капусту вы молчали,я спрашивал и просил помощи ,а теперь ты ба какая я умная и за температуру вспомнила и покажу какая я умная.Это верх искуства привознести себя к верху славы!
|
1 февраля 2013, 12:09 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
капуста - не самый дешевый овощ. Лук существенно дешевле сейчас. Средняя цена на капусту идет вровень с картофелем, морковью и свеклой. Опять-таки, я не считаю капустой отходы, которые у нас по-прежнему продаются по 70 коп/кг, хотя цена на такую продукцию должна быть 0. Теперь сравним с прошлым сезоном. Капуста дороже на 80 коп (более, чем в два раза), свекла - на 50 коп (на 50%), морковь на 20 коп, и то две недели как оторвалась или 17%, лук на 20 коп или 25%, притом, что был вообще дешевле еще две недели назад. Поэтому, как видите, тенденции все-таки такие... А что будет к весне - посмотрим.
|
1 февраля 2013, 19:17 |
andrey-m |
andrey-m
|
андрей ярмак, на юге капуста на сегодняшний день, к сожалению, не в два раза дороже в сравнении с прошлым годом (одесская обл.) Цена 1 -1,2 грн.
|
1 февраля 2013, 22:57 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Интересно, andrey-m, как Вы считаете? В прошлом году она едва продавалась по 50 коп/кг в это же время. Как по мне, то в 2 раза минимум.
|
2 февраля 2013, 23:03 |
andrey-m |
andrey-m
|
я указал цену на оптовом рынке. А в Измаиле нормальную, товарную капусту сегодня можно купить за 0,80 грн.
|
2 февраля 2013, 23:33 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
andrey-m, сравнивать нужно сопоставимые величины. Если в прошлом году капусту оптом радостно продавали за 50 коп в большинстве регионов в это время, то сейчас цена на капусту нормального качества выше в два и более раза. Если Вы берете Измаил, то следует понимать, что до Киева ее довезти из Измаила стоит 50-60 коп/кг:).
|
3 февраля 2013, 17:29 |
aleksandr |
aleksandr
|
Прочитал на сайте овощном, толи польский, толи росийский, что в Украине на январь месяц израсходовали ,съели, 18% капусты от произведённой в 2012г.
|
3 февраля 2013, 18:48 |
andrey-m |
andrey-m
|
aleksandr, вы бы лучше объяснили, что это значит? Если представить, что приблизительно Украина потребляет миллион тонн в год, то 18% -это около 195 тыс. на сегодняшний день. Нереальные цифры, я так думаю...
|
3 февраля 2013, 20:32 |
aleksandr |
aleksandr
|
195 тыс. на сегодняшний день. Нереальные цифры... Что Вы емеете виду, много или мало.
|