3 февраля 2013, 21:04 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Я могу совершенно определенно сказать, что 18% капусты в январе никогда не использовалось и не будет использоваться. Это нужно совершенно не знать специфики потребления и рынка капусты Украины, чтобы такое написать.
|
3 февраля 2013, 21:05 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Кстати, не путайте также потребление и рынок - это тоже разные вещи.
|
3 февраля 2013, 21:29 |
aleksandr |
aleksandr
|
18% не в январе, а на январь и не от потребления, а от производства.
|
3 февраля 2013, 21:59 |
andrey-m |
andrey-m
|
Тогда еще больше цифра получается (более 250 тыс, т.к. выращено более 1,5млн.). Я имею ввиду -очень мало. Производство начинается с апреля месяца и если предсавить, что 18% с апреля по 1февраля, то остальное приходится на предстоящих три месяца... Может я ничего не понимаю?!
|
3 февраля 2013, 22:33 |
aleksandr |
aleksandr
|
Если сезон считать с апреля то думаю производство будет более 2-х млн.тон. А если где-то с октября то пускай 1,8 млн.тон. В абсолютных цифрах не знаю но наверное и нихто не знает, а в процентах почему и не 18%. Вроде хорошей торговли небыло, покрайней мере ещё не слышал, что-бы кто-то хоть половину продал. Слышал наоборот, что ещё не открывались.
|
3 февраля 2013, 23:19 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Как не считай - не в какие ворота цифра 18% не лезет. Также интересно было прочитать фразу "Вроде хорошей торговли небыло, покрайней мере ещё не слышал, что-бы кто-то хоть половину продал". Неужели Вы считаете, что продажи в процентах могут зависеть от того, продал ли кто-то половину или нет? Я знаю многих, кто продал все, даже если есть где хранить. Проценты год от года не меняются существенно по месяцам. Приходите на тренинг - я буду подробнее рассказывать почему. Капуста - это низкоэластичный товар, поэтому ее потребление не так сильно зависит от цены. На нее влияют совершенно другие факторы. И хоть вы бесплатно отдавайте, хоть по 10 грн. продавайте - проценты по месяцам будут похожими.
|
4 февраля 2013, 00:04 |
aleksandr |
aleksandr
|
Андрей Ярмак, хочу кинуть камень АПК-информ. Прогноз покупаем, на конференциях периодически бываем, подписка до последнего времени была, но сколько не просили дайте информацию по месяцам потребление, остатки и т.п., ноль реакции. Только с Вашей стороны, что не умеем читать прогноз. Что ещё нужно купить или куда сходить, чтобы АПКИОФ обращало внимание на потребности своих клиентов. Кстати Вы лично говорили, что вся эта информация есть, но для кого она тогда предназначена.
|
4 февраля 2013, 00:34 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
aleksandr, уточните пожалуйста, кого именно Вы просили и когда из сотрудников АПКИОФ. Я у них поинтересуюсь. Я знаю, что к конференции они готовят информацию по запасам - это, кажется, даже в анонснах было. Кстати, "подписка до последнего времени была" - это значит, что Вы просили, когда ее не было?
|
4 февраля 2013, 00:45 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Ну и еще одно - по-поводу "желаний клиентов". Я, когда занимался этим проектом лично, очень много времени тратил на то, чтобы убеждать коллег не прислушиваться ко всем "желаниям". Поверьте, качество информации бы сильно пострадало, если бы они ко всем "желаниям" прислушивались. Такого начитаешься и наслушаешься. Что касается запасов и времени продаж - практически во всех исследованиях ребята дают поквартальную разбивку продаж, причем каждый раз корректируют - каждый год, по каждой из товарных позиций. Может быть Вы что-то не то читали? Да, в еженедельнике этого нет и не будет - это более глубокое исследование, которое требует времени и средств. На форуме тоже этой информации, как мне сказали, не будет, по той же причине - своих клиентов (оплачивающих эту информацию) нужно уважать. Я лично рекомендовал ребятам включить помесячные данные в прогноз. Решения не знаю, но я попрошу их обязательно об этом сообщить в описаниях и т.п. - буду видеть их на конференции.
|
4 февраля 2013, 00:51 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Добавлю, пожалуй, еще, чтобы не подумали, что я такой жестокий к клиентам:). Главная задача любой компании состоит в том, чтобы сохранять фокус на том, что она может делать хорошо. Поэтому задача руководителя в мотивированном коллективе состоит в том, чтобы помочь решить, чего компания "никогда не будет делать". У АПКИОФ есть такие правила. Например, АПКИОФ никогда не будет торговать продукцией, какой-либо. Есть много таких "никогда". И я бы, если честно, сейчас бы срезал процентов 30-40 того, что сейчас делается, и углубил бы остальное, если спросите мое мнение.
|
4 февраля 2013, 08:01 |
aleksandr |
aleksandr
|
Андрей Ярмак, если я Вас правильно понял то в прогнозах есть разбивка по кварталам продажи и запасы, т.е. можно понять сколько потребляется ежемесячно хотя бы примерно.
|
4 февраля 2013, 08:37 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Насчет исследования "Плодоовощной рынок Украины..." я точно не скажу - если честно, то давно не видел его в полном формате. Но в каждом из исследований по картофелю, яблокам и т.п. такая разбивка есть. Также, я помню, что в презентациях на конференциях ребята эту информацию постоянно презентуют и обновляют.
|
4 февраля 2013, 09:37 |
aleksandr |
aleksandr
|
На стадии когда договаривались о прогнозе, о конфиренциях, было обесчано, что специалисты АПКИОФ будут консультировать по любому возникшему вопросу в пределах своих компетенций. В итоге не можем получить интересующую информацию. Тем более информация которую предварительно обесчали предоставить. Вы, Андрей Ярмак, также неоднократно говорили, что такая инфомация есть у АПКИОФ. С кем разговаривали в АПКИОФ, с девушками которые берут трубку телефона. В погнозе, разбивки по месяцам, нет и на конференции не предоставили. Если же по какой то невероятной причине мы её не услышали и не увидели то ничего страшного если инфомацию предоставят повторно не на форуме, а на электронный адрес. Тем более, что ради такой информации и приходят на конференции.
|
4 февраля 2013, 09:49 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
aleksandr, я Вам задал конкретные вопросы, на которые Вы не хотите отвечать. а) когда именно? б) что именно было обещано и с) кем. Есть ли какая-либо информация, которая есть в описании предоставленного Вам продукта (кстати, понятно, что подписки у Вас нет, но непонятно каким из продуктов компании Вы пользовались, в котором информация о ежемесячном потреблении была обещана!). Я говорил и продолжаю говорить, что она есть, т.к. я ее видел. Более того, я, если не ошибаюсь, говорил, что данную информацию готовили в рамках исследований под запрос клиентов. Они за это платили деньги. Я говорил, что к конференции картофель и овощи ребята говорят информацию о запасах. Конференция еще не состоялась. Поэтому какой же такой информации и на какой такой конференции Вам не предоставили?! Более того, если уж на то пошло, на прошлой картофельной конференции я давал информацию по запасам на тот момент. Так что, пожалуйста, давайте без передергивания и обмана обойдемся.
|
4 февраля 2013, 09:52 |
Марите |
Марите
|
Александр, а какой практический смысл в такой информации? В потребленни по месяцам? Мне, правда, интересно. Ведь каждый производитель строит свой график продаж, исходя не из среднестатистических данных, а конкретно из своих личных условий.
|
4 февраля 2013, 10:01 |
aleksandr |
aleksandr
|
Марите, планировать график продаж. У каждого производителя он канечно свой, подстроиный под свой регион. Но хотелось бы знать потребление в пределах страны и соответственно коректировать свои планы.
|
4 февраля 2013, 10:07 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Марите, я пытаюсь уже давно здесь объяснить людям, что не потребление им нужно помесячное, а продажи. Но очень часто они этого не понимают, увы.
|
4 февраля 2013, 10:24 |
aleksandr |
aleksandr
|
Что значит передёргивать, Это ВЫ бросаетесь защищать своих колег не принимая мысли, что кто то кроме них может быть прав. На подписку не офомлены сказал пару сообщений назад, читайте . Был прогноз и был на конференции. Нигде нет информации спроса и предложения, кстати Вам высылал на электронный адрес прогноз месяца два назад, что бы Вы посмотрели и сравнили со своим вариантом, в итоге пришёл от АПКИОФ дубляж. Если мы такие непонятливые и не видим явного то вышлите вырезку с конкретной информацикй и ВСЁ все вопросы сняты. Попробуйте дозвониться в АПКИФО, попадёте на рецепшин. Спрашивают по какому вопросу, соединяют с девушкой, девушка представляются( не запомнил имя ), представляешся в ответ. На конкретный вопрос есть ответ- пока изменений впрогнозе нет, Всё с кем и очём говорить дальше. Попробуйте услышать кроме себя ещё кого-то. Если не даёт информацию так и напишите не д а д и м, а Вы делаете из клиента жулика, который хочет обмануть.
|
4 февраля 2013, 10:31 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
aleksandr, если Вы не оформлены на подписку, то не можете получать консультаций - это первое правило работы. Если Вы покупали полное исследование с прогнозом, то в есть все, что было обещано - никаких помесячных данных по потреблению никто не обещал. В новый прогноз, как я уже сказал, я советовал ребятам включить данные по ежемесячному объему рынка. Решения, как я и сказал, никто не знает. По-поводу изменений в прогнозе - Вам же повторили много раз - поэтому меня удивляет, почему Вы до сих пор не поняли:))). Относительно конференции - никто не обещал на конференцию ежемесячное потребление или что-то в этом роде - поэтому я и пишу, что Вы передергиваете. Вам предоставили ВСЮ информацию, которую обещали и предоставят то что обещали к конференции по картофелю и овощам. Поэтому я до сих пор так и не понял, в чем же Ваша проблема, и именно поэтому сформулировал вопросы четко, даже пронумеровал, но Вы, кстати, продолжаете еще раз подтверждать, что Вам дали, возможно, даже больше, чем должны были, но Вы по-прежнему чем-то неудовлетворены:))).
|
4 февраля 2013, 10:42 |
aleksandr |
aleksandr
|
Давайте ещё раз. Вы же ведь говорили (даже здесь на форуме), что в прогнозе есть баланс спроса. Насколько я понял, баланс спроса это есть разбивка по месецам потребления или того-же спроса. Если не прав поправте.
|