Форум: Другие темы
18 апреля 2007, 15:23 Yevhen
Yevhen Хочу с вами поделиться некоторой обеспокоенностью по поводу возможного трудоустройства, а точнее его отсутствием в агропромышленном комплексе Украины. Убедился на своём опыте, что для молодого и образованного специалиста на сегодня нет никаких видимых перспектив найти интересную работу в АПК Украины. Так вот, немного о себе. После получения базового образования бакалавра выиграл конкурс на получение гранта - обучение по магистерской программе в одном из европейских ВУЗов. Успешно закончив магистратуру, получил европейский диплом “Master of Science in Agribusiness and Rural Development” (Магистерская программа агробизнес). Затем посчитал нужным вернутся на Украину, где закончил MBA курс в одном из аграрных ВУЗов (диплом с отличием). Было и есть огромное желание использовать свои навыки и знания в аграрной сфере, да вот оказалось, что ни 2 диплома (европейский + украинский MBA), ни хорошее знание английского языка и т.д. не являются востребованными на сегодняшний день, по крайней мере, в нашем регионе. Сейчас работаю менеджером по импорту в производственной компании. Неплохо справляюсь со своими обязанностями (своя база поставщиков, “веду” грузы от отгрузки до полной таможенной очистки). В материальном плане работа тоже перспективная. Да вот всё больше убеждаюсь, что занимаюсь не своим делом. Осознаю что промышленность не для меня – до корней волос я аграрий. Но так как невозможно найти работу в аграрной сфере, начинаю думать о выезде назад в Европу. Такие вот невесёлые мысли по поводу трудоустройства в аграрном комплексе Украины. И это в то время как власть, как на региональном, так и на государственном уровнях рапортует о привлечённых инвестициях.
18 апреля 2007, 16:12 АлександрKh
АлександрKh Правильно, инвестиции в основном иностранные, а компании все частные вот и надо самому пробиваться. Я уверен с таким паекетом знаний - работы в Украине предостаточно - нужно уметь искать и предлагать себя.
18 апреля 2007, 16:37 Yevhen
Yevhen To Александр Полность с вами согласен, что работы в Украине достаточно, но только не в аграрной сфере и не в северной части нашей страны. Может я немного неясно излагаю свои мысли, но проблема для меня, как для молодого специалиста, заключается в реализации своих знаний именно в своём регионе, а не в столице. К сожалению, а может и к счастью, я не очень хочу уезжать из своего города (областной центр) в столицу или в другой город. В таком случае, лучше постараться найти работу в Европе. Не скажу, что меня там ждут с распростёртыми объятьями, но всё же это реально (хорошие рекомендации из заграничного ВУЗа, кое-какие знакомства…).
18 апреля 2007, 17:01 АлександрKh
АлександрKh В любом случае удачи, и помните: "Кто ищет - тот всегда найдет"!
19 апреля 2007, 06:45 grower
grower А мне кажется, что агробизнес в принципе могут вести и сами хозяева наших хозяйств -фантазия бедная, извините за тавтологию - им нужны просто спецы по каждому направлению - то бишь, агрохимики, защитники растений, просто агрономы - хотя некоторые нуждаются и в универсальных спецах. Не, нужны свежие идеи в плане менеджмента и маркетинга - но это может оказаться временным - наладка, дошлифовка производства - учет рабочего времени, норма, разумно-экономное использование средств для ведения хозяйства - просчет внедрения ноу-хау в конкретном хозяйстве - мавр сделал свое дело - мар может уходить. А для амбициозных ребят ничего постоянного, как говориться, нет. Даже в Европе на каждый болт есть свой слесарь - и только. А такие ребята, Евгений нужны только для динамично развивающихся фирм, т.е. для тех кто пьет шампанское - не для "ретроградов". А весь запал убивается обыденнотью. А устроиться можно, но лучше быть принятым на работу и заниматься СВОИМ делом в СВОЕЙ стране (области, районе, улице....). Бери кредит на ICTV и перед тобой непаханная нива - просто надо снять розовые очки и по-настоящему понять, что тебе надо и что тебя будет устраивать- зарплату, квартиру, машину, офис или же нарукавники, счеты и гроссбух.
19 апреля 2007, 09:48 Yevhen
Yevhen To Grower Согласен с Вами, что бизнес могут вести сами хозяева и что эти же хозяева должны нуждаться в спецах. На практике же, как я вижу, мало кто нуждается в спецах, которые могут такие свежие идеи маркетинга или менеджмента представить и воплотить в жизнь. А ведь свежие идеи в плане маркетинга и менеджмента не только нужны, да они просто необходимы как воздух. Не совсем согласен, что такие специалисты нужны для динамично развивающихся компаний. Существует много примеров, когда компания (аграрная сфера) начинала как средних размеров фермерское хозяйство, а на сегодня является лидером отрасли. Относительно зарплаты, квартиры, машины – несомненно, важные вещи. Но для того, кто имеет уже определённый материальный уровень, становится актуальным как раз самореализация. Самореализации в аграрной сфере – вот к чему я стремлюсь. Цель, я думаю, чётко определена. Немного не понял, что значит кредит на ICTV и почему эта нива не пахана?
19 апреля 2007, 15:44 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд кредит на ІСТV - это имеется в виду шоу "акулы бизнеса", на котором толстосумы раздают кредиты на развитие бизнеса.
20 апреля 2007, 08:35 Yevhen
Yevhen Для того, чтобы вести разговор о каком-то кредите, нужно,как я думаю, иметь некоторый практичесий опыт! Или я не прав?
20 апреля 2007, 08:51 АлександрKh
АлександрKh Или разработанный, с помощью специалистов конечно, бизнес-план
26 апреля 2007, 09:08 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Yevhen, давайте практичнее смотреть на вещи. Если Вы хотите добитья успеха в агробизнесе без переезда в другой ГОРОД, то Вы, похоже, чего-то не то учили. Агробизнес в городах не делают. Свиньи, слава богу, в городах встречаются все реже (хотя их и среди людей не мало, но мы не о том:) и пшеница с овощами и фруктами на асфальте не растет. Кроме того, в современном бизнесе (не зависимо от того, чем Вы занимаетесь), Вам нужно быть готовым к переездам каждые 3-5 лет. Иногда реже. Но это если Вы хотите чего-то добиться и прогрессировать. Если Вы пришлете мне свое резюме - я Вам предложу массу отличных возможностей для самореализации и хорошей зарплаты в сельской местности Украины. Кстати, о каком регионе речь? Если Сумы, то есть в области Крафт (можно далеко не уезжать). Это не агро, но зато продбизнес. Многие мои студенты и коллеги прошли через эту отличную школу. Конечно, в Сумах и Чернигове поменьше возможностей трудоустройства, чем на югах, но это временно. В общем решите чего Вы больше хотите - жить в любимом городе или делать карьеру. Вы же понимаете, что сидеть одной п...ой на двух стульях практически невозможно.
27 апреля 2007, 09:27 grower
grower Вот за это уважаю! Хочешь реализовать себя - ищи - зри в корень. И раскручивающиеся фирмы по крупицам собирают себе спецов -сто раз перепроверяя во всех отношениях. Но и быть протеже тоже ОЧЕНЬ ответственно по отношению в протектору - не простит никто и никогда....
4 мая 2007, 12:07 Yevhen
Yevhen Уважаемый Андрей, благодарен Вам за советы. Вы абсолютно правильно заметили, что речь идёт о городе Сумы. Понимаю, конечно, что пшеницу и фрукты на асфальте не вырастишь (если это не генетически модифицированная продукция), но всё же… Также соглашусь с вами, что есть Крафт в 40 км от г. Сумы, что в принципе не так уж и далеко. Но Крафт, как получается, единственный и неповторимый в нашем регионе? Кстати, в этом подразделении Крафта работают несколько товарищей, с которыми я учился. Поэтому определённой информацией я владею. Переезды меня не особо пугают, но если в какую – то глушь, где и газа то нет, то я не думаю, что там кому-нибудь потребуется неплохой уровень английского и, к примеру, аннуитетная схема расчёта ежемесячных платежей. А вот утверждение об отличных возможностях для самореализации и хорошей зарплаты в сельской местности нашего региона я и поставил под сомнение в данной теме.
4 мая 2007, 12:15 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я ставлю под сомнение саму возможность эффектиной карьеры в любой сфере в отдельно взятом небольшом регионе, если это не создание собственного бизнеса. Поэтому определитесь, чего Вы все-таки больше хотите - хорошую ЗП или жить в г. Сумы., который я тоже очень люблю:).
4 мая 2007, 14:15 Yevhen
Yevhen Скажу так, что некий симбиоз, как мне казалось, год тому назад я нашёл. Трудоустройство в городе Сумы + неплохая зарплата + перспектива в карьере. Но на сегодня я убедился, что занимаюсь не тем делом, которым бы хотел, а точнее не в той сфере. Поэтому, довольно определённо могу сказать, что хорошая ЗП (кстати, хорошая понятие субъективное) не является приоритетной целью на сегодня. Хорошая ЗП без самореализации и саморазвития в направлении агробизнеса – пустой звук для меня. Именно из-за этого нахожусь в поиске в данный момент. Стараюсь следовать словам пословицы: Кто ищет…
4 мая 2007, 20:42 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ув. Yevhen! Разрешите сделать маленький прогноз по поводу Вашей дальнейшей карьеры? Я думаю, что если Вы в результате своего компромисса не потеряете квалификацию, Вам сделают предложение из другого региона, на которое Вы согласитесь. Кстати, ставлю Вам высший бал за умение ненавязчиво себя разрекламировать, не нарушая правила форума:). Уже несколько человек интересовалось у меня Вашим резюме:). Но я его пока не получал (всем отвечаю сразу).
5 мая 2007, 18:46 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд ого... ниче себе... вот тебе и форум :))
5 мая 2007, 21:56 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да, господа, на форуме регистриуется до 1000 просмотров в рабочий день. Правда, просматривают его только 100-200 человек ежедневно, в то время как сайт смотрит около 2 тыс. человек в день. В принципе мы содержим форум в чистоте (без рекламы и спама) для того, чтобы сделать его виртуальным местом встречи и общения представителей плодоовощного бизнеса. Будем надеяться, что он будет и далее развиваться. Спасибо всем активным его участникам!
7 мая 2007, 11:09 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Для Евгения: http://www.apk-inform.com/vacancies.php
7 мая 2007, 11:59 Yevhen
Yevhen Уважаемый Андрей, благодарю Вас за прогноз. Действительно, интересно услышать его от профессионала. Относительно того, что Вы не получали моё резюме. Этот факт имеет место потому, что изначально мне хотелось, да и хочется больше услышать мнения тех людей, которые являются активными участниками плодоовощного бизнеса, относительно ситуации с трудоустройством, возможные примеры успешного трудоустройства молодых специалистов (как от них самих, так и от работодателей). Слукавлю, если скажу, что совершенно не рекламирую себя. Но всё же это вторично. То, что меня (надеюсь не только меня) интересует, я указал выше и в данной теме. В свою очередь отдельное спасибо разработчикам форума за возможность высказаться и быть услышанным.
7 мая 2007, 17:43 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Желаю успехов!

Сообщений - 138 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.