Форум: Другие темы
12 ноября 2007, 08:46 viy
viy Упоминанием Ялты вы во мне разбудили аппетит :) Я в этом году в Ялте нашел класное место, где можно вкусно покушать практически по сумским ценам и все это в 70 метрах от набережной. Вот вспомнили Ялту, а у меня уже во рту вкус ухи из семги с палтусом, просто суперски приготовленная. Опять же, а есть народ который в макдональдсе питается, не совсем так сказать импортный товар, но все равно.
12 ноября 2007, 10:07 Владимир
Владимир Уловки стандартные и психологически верные. На предприятии создают условия псевдо конкуренции для клиента. Один предлагает дорого, другой по цене реальной. Создается видимость хорошего поиска товара для потребителя. Возможно также на европейском рынке труда. Начинается дискусия ради дискусии. Вся беда в возможности заработать крупные капиталы при открытии рынка земли, поэтому сегодня делается все, чтобы было плохо и земельные паи можно было продать за н-бутылок. Как только процес пройдет, появится система ограниченного рынка рабочей силы на селе. Сегодня реально не хватает рабочих кадров на предприятиях, проблема с разумными кадрами в бизнесе - особо острая. Андрей, что касается моего взгляда на право собственности на землю для селян, но он верен, при правильной организации агропроизводства. Что касается шага назад, то Ленин обещал после этого два шага вперед.
12 ноября 2007, 11:15 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак nickko, я не побоюсь утверждать, что с торговлей Вы слабо связанны, иначе бы не называли странным гениальное. Хочешь импортный - пожалуйста, неплохой товар и недорого. Хочешь родной - у нас тоже есть. Дело в том, что потребители воспринимают украинское, как нечно более чистое и экологическое и еще более вкусное. Поэтому из импорта отбирают более зрелые плоды, чтобы выдать их за украинские. Они лучше продаются, поэтому проблема того, что твар испортится до того, как продаться, почти исчезает. Иностранные маркетологи бы уценили то, за что наши, доморощенные, получают премиальную цену! А ведь реальная цена, которая устраивает продавца в данном случае - 15 грн. Я могу привести примеры фермеров, которые поступали также - нет товара, купил импорт, положил в свои ящики и продаешь. Не теряешь контакты и зарабатываещь деньги. Это своего рода брендирование. Если покупатель готов платить за ялтинский лук, пожалуйста, мы ему его вырастим. Это нормальная логика херсонских фермеров. Неужели Вы думаете, что в двух селах Крыма, где имеет право и возможность расти настоящий ялтинский лук его так много убирают, что продают на каждом шагу?!! Конечно же нет. 90% ялтинского лука - это лук, выращенный в Херсонской области. И одесситы уже не отстают. Кстати (или не совсем), к нам на конференцию собираются голландцы, которые хотели бы попробовать наладить поставки "ялтинского лука" в Швейцарию. Неплохо, неправда ли? Но им не важно, чтобы этот ялтинский лук рос в этих двух селах - гораздо важнее, чтобы его считали ялтинским в Швейцарии и платили за него хорошую денежку.
12 ноября 2007, 14:40 viy
viy А я думал что большинство ялтинского лука - просто фальсификат, подкрашенный обыкновенный ???
12 ноября 2007, 17:08 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да ну, я лично никогда такого не видел, хотя слухи ходили. Да и не выгодно это. Не представляю, чтобы ведущие супермаркеты подобным луком баловались.
13 ноября 2007, 11:39 viy
viy Андрей вот первый реальный пример подтверждающий мою правоту http://www.dancor.sumy.ua/news/7960.htm Суконная фабрика переедет в Нижнюю Сыроватку. Кстати а какой Вы коньяк предпочитаете ??? Надо ж выбрать вариант устраивающий обоих ;)
13 ноября 2007, 20:29 Александр
Александр Мужики, а товар выращенный китайцами на украинской земле - он чей в вашем понимании украинский или китайский?
13 ноября 2007, 21:40 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Украинский, конечно. Но здесь нужно уточнить, что значит "выращенный китайцами". Если речь идет о китайцах, которые выполняют работы по уборке и т.п., под руководством украинских агрономов и менеджеров, то это однозначно украинский товар. А то если у кого-то лукоуборочная машина из Дании, то получается, что и лук тогда датский что-ли?:)
14 ноября 2007, 09:40 viy
viy Александр, я думаю что товар будет в высокой степени украинского происхождения. Но если и другие составляющие будут иностранного производства (ГСМ, удобрения, техника) то он может потерять свой статус. И не только в моих глазах, если правильно считать, то он не получит украинский сертификат происхождения.
14 ноября 2007, 09:42 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Происхождение удобрений, техники, семнян, раб силы и т.п. НИКОГДА и нигде НЕ ВЛИЯЕТ на получения сертификата происхождения. Выращено в Украине - значит товар украинский. Даже если китайцы это вырастили полностью без нас. Конечно, сорт должен быть в реестре, иначе его вообще выращивать и продавать нельзя.
14 ноября 2007, 09:52 viy
viy Я наверно закостенелый промышленник :)
14 ноября 2007, 10:05 Владимир
Владимир Сертифицируется продукт и сертифицируется технология производства. Если сертификат украинский то и товар украинский, произведенный на территории Украины. Вчера по телевидению один умный заметил, что поступающие из заграницы в Украину деньги от наших работников превышают бюджет страны. Что эти работники кормят не только свою семью, но и своих родственников и это выгодно всем, включая правительство. Сокращается или исключается современный голодомор, остается только экологический мор. Плюс, увеличение выездных работников сокращает число безработных, а значит увеличивает число рабочих мест. Думаю у китайцев то же самое.
14 ноября 2007, 10:13 Александр
Александр Принципиально неправильно, что "увеличивается число рабочих мест", их в лучшем случае остается столько же, другое дело, что кокуренция на них меньше. Еще один аспект - уезжают активные, не все из них возвращаются, т.е ухудшается генофонд нации.
14 ноября 2007, 10:47 ELE
ELE ох, александр, аки вы взяли: "уезжают активные, не все из них возвращаются, т.е ухудшается генофонд нации". оглянитесь вокруг: строятся дома, дороги, станции метро. это по вашему одни имбицилы делают? ахметов, пинчук, порошенко тоже идиоты, потому что не уехали? переезд из села в город, из провинции в столицу, из украины в европу - это еще не показатель. да, переезжают активные, смелые, сильные - но, к счастью, генофонд от этого не страдает.
14 ноября 2007, 11:58 viy
viy Как ни странно уезжают за границу те, о ком никогда в жизни нельзя было подумать что он умчится в ту же Францию, буквально с места в карьер. Сужу по своим знакомым :) Дома, дороги и станции метро строят не имбицилы, но они очень удачно им подражают ;)
14 ноября 2007, 22:12 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я во многих странах мира видел наших гастарбайтеров. Многие из них - мои студенты. Скажу сразу, что лучшие остались в Украине и сделали очень впечатляющие карьеры, в основном, либо же нашли свое и ушли в это с головой. Уехали не супер способные, но и не самые глупые, но действительно активные и динамичные. Процентов 80 возвращаются. Из них, половина или даже больше, еще долго не может приспособиться к нашей жизни, найти нормальную (по их понятиям) работу и затем снова уезжают, чтобы подзаработать. В большинстве случаев найти работу не могут по собственной вине. Остальные неплохо у страиваются - находят работу либо же начинают свой бизнес. Кстати, возможности здесь сейчас однозначно лучше, чем в ЕС, например, и в вопросах создания бизнеса и поиска работы. Мой коллега (хороший спец), который получает чистыми 2,5 тысячи евро, в Украине мог бы заработать 4-5 и иметь более высокую позицию.
15 ноября 2007, 09:45 Владимир
Владимир Конечно у нас легче и лучше чем в ЕС, но труднее и хуже чем, скажем, 10 - 15 лет назад. Ячейки бизнеса заполняются очень быстро. Уже сейчас украинский средний бизнес выходит в Китай и Индию. То, что умные или активные украинцы уезжали в Европу, то сегодня мы оцениваем с позиции состаявшейся истории. Интересно то, что появляется интерес к Украине не только рабочих китайцев, но и состоятельных украинцев и европейцев, а впереди вообще манна денежная - ждите! Изучайте иностранные и начинайте общаться. У нас есть потенциал через преодоление трудностей. Пока не ожирели, мы более мобильные в делах и разумах европейцев и СШАвцев. Украинский потенциал там работает не только сиделками и посудомойками. Только наши министры с депутатами там не восстребованы. В 2006 - 7 годах сотни тысяч украинцев получили зеленую карту США - идет отбор;- вот Вам и потенциал!
15 ноября 2007, 12:17 Yevhen
Yevhen To Андрій Ярмак. >Уехали не супер способные, но и не самые глупые, но действительно активные и динамичные. Aktivnie i dinamichnie-razve eto ne tozhe samoe,chto sposobnie? > В большинстве случаев найти работу не могут по собственной вине. Остальные неплохо у страиваются - находят работу либо же начинают свой бизнес. Eta fraza,na moi vzgliad, javliaetsia kliuchevoi. Po kakoi-takoi sobstvennoi vine "ne super sposobnie" ne mogut naiti sebe "noramlnuju" rabotu??? Naverniaka, est kakie-nibud ob'jasnenia s Vashei tochki zrenia. Proshu proshchenija,no net seichas russkoi raskladki klaviaturi.
15 ноября 2007, 17:20 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Динамичные и активные далеко не всегда способные. Они часто делают много, но не понимают причин успехов и неудач. Поэтому такие ребята либо с 5-10го раза создают свой бизнес либо же никогда. Но они обычно являются хорошими работниками - могут работать на трех работах одновременно. Но никогда практически богатыми не становятся. Такой типаж. А почему работу не нашли? Так по той же причине. Многие не понимают, что с чего-то нужно начинать. И хотят сразу все. А так не бывает. У меня есть масса знакомых, которые бы могли дорасти до уровня хороших менеджеров в хороших компаниях (языки и т.п.), но они не хотели начинать на рядовой должности при небольшой ЗП, зная три иностранных языка и имея по два диплома. А вот один мой знакомый с одним языком и без экон. образования (но очень способный парень), после года безработицы и пьянства с горя поддался на уговоры пойти работать за 200 баксов (несколько лет назад это было) на самую рядовую должность. Через 3 месяца он перескочил 2 ступеньки и зарабатывал 600. Сейчас у него ЗП 5 тыс. (3 года прошло) в той же фирме + процент, и он, де-факто, руководит компанией, являясь правой рукой собственника.
17 января 2008, 11:59 еще тот фрукт
еще тот фрукт недавно узнал о такой статистике: Занятость в с/х. Россия - 5% населения, Турция - 9%, Украина - 25%. а вы говорите о дефиците раб.силы :)))

Сообщений - 138 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.