Форум: Другие темы
4 июня 2007, 13:42 Андрей
Андрей "Уважаемый Андрей, благодарен Вам за советы. Вы абсолютно правильно заметили, что речь идёт о городе Сумы. Понимаю, конечно, что пшеницу и фрукты на асфальте не вырастишь (если это не генетически модифицированная продукция), но всё же… Также соглашусь с вами, что есть Крафт в 40 км от г. Сумы, что в принципе не так уж и далеко. Но Крафт, как получается, единственный и неповторимый в нашем регионе? Кстати, в этом подразделении Крафта работают несколько товарищей, с которыми я учился. Поэтому определённой информацией я владею. Переезды меня не особо пугают, но если в какую – то глушь, где и газа то нет, то я не думаю, что там кому-нибудь потребуется неплохой уровень английского и, к примеру, аннуитетная схема расчёта ежемесячных платежей. А вот утверждение об отличных возможностях для самореализации и хорошей зарплаты в сельской местности нашего региона я и поставил под сомнение в данной теме. " Хочу поддержать автора этих золотых строк. Только я бы добавил не в нашем регионе, а также в РФ. Специалистов, которые имеют возможность реализовать себя, развиваться в выбранном направлении и получать за это адекватное вознаграждение (пусть даже в обозримом будущем) - единицы. Такая возможность есть только в передовых компаниях, которые можно по пальцам пересчитать. Участь остальных - искать, пока не иссякнет запас энергии. Или уйти в "околовсяческую" деятельность, где твое образование, знания и даже передовой опыт будут служить дополнительной рекламой компании за относительно неплохую зарплату, а вот использовать имеющийся у тебя потенциал ... По-моему это верный путь профессиональной деградации. Что касается привлечения инвестиций. Если физическое лицо не вкладывает само в проект и к тому же просит относительно больших финансовых вливаний (что в общем характерно для сельского хозяйства), вполне оправданных и обоснованных в бизнес-плане, на реализацию проекта "с нуля" - то это безусловно возможно, только теоретически. Можно конечно оставить в стороне глоабльные масштабы деятельности и заняться огородничеством или чем-нибудь подобным. Только вот для этого ли надо было столько учиться? Вопрос по моему разумению как раз и состоит в том, что есть не просто исполнители, которые будут довольствоваться малым, а люди, мыслящие масштабно и реально знающие как воплотить задуманное, но вынужденные усмирять свои амбиции и благие намерения. К сожалению, многие интересные и значимые аграрные и смежные с ними проекты достаточно затратные. Говорят, если хочешь найти хорошую работу - найди ту, которой будешь заниматься бесплатно, а потом найди где за нее хорошо платят. Но вспоминается другое - когда Суворов попал на небеса и спросил в небесной канцелярии самый ли он великий полководец, бог ему указал на обычного сапожника - "вот, он самый лучший. просто у него не сложилось". Хочу обратиться к администратору этого действительно хорошего сайта - дополните его разделом "работа", можно с жесткой модерацией присылаемых вакансий и резюме. Давайте помогать талантам, бездарности пробьются сами.
4 июня 2007, 14:00 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Спасибо за подсказочку насчет раздела "работа". На самом деле он планируется в будущем. Но это будущее наступит не скоро, т.к. планов у нас много, прежде всего связанных с основной деятельностью. А вот Ваши измышления о работе и бизнесе многократно опровергнуты опытом. Мне 33 года, но я это видел уже многократно, в т.ч. многие мои друзья: а) добились успеха с нуля в карьере, б) создали очень успешный бизнес не имея ни копейки за душой для стартового капитала. В этом всем есть только один секрет - нужно начать. Если просто размышлять и искать причины и оправдания, почему это не получится, то это точно не получится. Всем удачи!
7 июня 2007, 22:45 Вадим
Вадим Горячо поддерживаю оптимизм 33-х летних. А тем, кому нет счастья "в этой стране и в РФ" - не найти его и "на этом свете". Я сам работодатель и сполна ощущаю что такое дефицит квалифицированных кадров. И знаю, что любой здравомыслящий работодатель не откажется взять на работу ОЧЕНЬ дорогого сотрудника, если этот сотрудник (сначала на словах, а потом желательно на деле) докажет ему, что получая свою высокую зарплату он приносит работодателю еще более высокие дополнительные доходы. И никак это не зависит ни от региона, ни от отрасли. Но вот только если в твоей стране нет спроса на твое знание " аннуитетной схемы расчёта ежемесячных платежей", так может это не страна виновата, а просто знания у тебя неполезные? Попробуй поменять их на знание "легальных методов минимизации налогов и обязательных платежей" и увидишь как это будет востребованно. Или в МВА этому не учили?
8 июня 2007, 08:16 Андрей
Андрей В том-то и дело, что работодателю нужны квалифицированные кадры, а соискателям - хорошо оплачиваемая и интересная работа. То что любой здравомыслящий работодатель не откажется нанять дорогого сотрудника - это так. Но, если честно, любой ли работодатель здравомыслящий? Те же, кто осознает потребность в квалифицированных кадрах - весьма часто предпочитают перекупать специалистов "с именем" в других фирмах, не обращая на остальных внимания. С тем что лучшие знания только те которые востребованы нельзя не согласиться. Объективности ради нужно сказать, что и не любой соискатель может донести до работодателя то, чем он мог бы ему быть действительно полезен. Ну а работодателю всегда ли нужно навязываться? Гораздо чаще нанимают специалистов тогда, когда работодатель сам осознал в них потребность. Вы, Вадим, ищете специалиста по "легальным методам минимизации налогов и обязательных платежей" или ждете пока он постучит к Вам в дверь сам, догадавшись о Ваших потребностях? Но в целом, мне кажется что обсуждаемая проблема состоит в координации действий, дефиците информации. А счастье - "счастье есть, его не может не быть". Надо только стремиться к нему.
8 июня 2007, 08:32 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Андрей, перекупка людей "с именем" популярна именно среди неопытных предпринимателей. А вот перекупка или нахождение людей, которые могут сделать имя именно моей компании, а не только себе - это святое дело. Есть интересные исследования по этой теме - оказывается менеджеры самых успешных в мире компаний в период их максимальной успешности, который поддерживался в течение длительного времени - было достаточно скромными персонами, не любили светиться на публике и не кричали направо и налево о своих успехах.
8 июня 2007, 08:51 Андрей
Андрей "Андрей, перекупка людей "с именем" популярна именно среди неопытных предпринимателей. А вот перекупка или нахождение людей, которые могут сделать имя именно моей компании, а не только себе - это святое дело. Есть интересные исследования по этой теме - оказывается менеджеры самых успешных в мире компаний в период их максимальной успешности, который поддерживался в течение длительного времени - было достаточно скромными персонами, не любили светиться на публике и не кричали направо и налево о своих успехах." Андрей, к сожалению не знаком с этим исследованием, но примерно об этом я и хотел сказать.
8 июня 2007, 10:09 Вадим
Вадим Андрей, насчет "специалиста по легальным..." - это я для примера зачинателю Yevhen-у - знатоку "аннуитетных схем.." . Если мы кого и ищем - то высококвалифицированного фитопатолога с хорошим опытом работы, хотя в принципе готовы взять и просто талантливого выпускника соответствующей квалификации и без опыта. Аналогичная ситуация у нас и по программистам.
8 июня 2007, 10:12 Вадим
Вадим Да, кстати, Вы, Андрей, верно подметили - мы скорее ждем пока постучится в дверь, нежели активно ищем. Как то не доходят руки заняться этим делом поактивнее, хотя подсознательно понимаем, что именно нехватка специалистов - главный ограничивающий фактор роста нашего предприятия.
8 июня 2007, 11:27 Андрей
Андрей Вадим, к сожалению это не мой профиль деятельности, но надеюсь что Ваши позиции заинтересуют кого-нибудь. В настоящее время я сам занимаю руководящую должность в крупном предприятии, но по смежной с моей деятельности. Морального удовлетворения это не приносит, а сменить профиль работы пришлось именно из-за финансовой стороны вопроса. Но надежды обрести счастье в той области, где смог достигнуть определенных высот не теряю. Поэтому и выступаю на этом форуме на стороне соискателей. Правда такая ситуация уже существенно изменила мое мировоззрение, заставила научиться много новому, чему я безусловно рад. Смотрю вперед с твердой уверенностью, но в несколько другом ракурсе. Руководителю приходится решать много текущих вопросов в регулярной деятельности, особенно учитывая сезонность и интенсивность работ в сельском хозяйстве, что и мешает взглянуть на обсуждаемую проблему со стороны. Главное вовремя скорректировать эту деятельность. Рад что мы вместе с Вами посмотрели на эту проблему со стороны.
27 октября 2007, 22:04 Yevhen
Yevhen Сделаю попытку реанимировать эту тему, поделившись с вами немного обновлённой информацией, возможно, для кого-то интересной. После моего первого сообщения в этой теме прошло больше 6 месяцев. Кое-что изменилось. В конце лета этого года получил грант на обучение в Великобритании - университет Northumbria в Ньюкасле. Научная программа на 3 года, предусматривающая написание и защиту докторской работы (PhD engl). Направление работы, конечно же, связано с сельским хозяйством, а именно обоснование гипотезы, что фермерские хозяйства, которые входят в состав того или иного кооператива, функционируют эффективнее с точки зрения выбросов СО2 в окружающую среду, чем те, которые работают самостоятельно. На первый взгляд тема кажется очень неинтересной и такой, которая не имеет практического применения. Уверен - это не так. Следует сказать, что финансирует моё обучение (стоимость обучения + стипендия) английский университет. Стоимость обучения – для студентов из стран, которые не входят в Евросоюз от 9000 фунтов в год. Ну и стипендия 12 000 в год. Расходы, которые будут связаны с поездками, будет оплачивать одна из фермерских ассоциаций. Работа предполагает сбор финансовых данный и анкетирование фермеров в регионе, и эти расходы будут также ощутимыми. Сумма, как вы понимаете, выходит немаленькая. Тот факт, что я нашёл применение своим знаниям не может не радовать, но мне искренне жаль, что я не смог этого сделать на Украине. С уважением, “знаток аннуитетных схем” P.S. Вадим, заверю Вас, что знания, которые у меня есть не заканчиваются на аннуитетных схемах. Блеснуть не хотел.
29 октября 2007, 08:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Yevhen, после успешной защиты этой темы, Вам ничего не останется, как остаться работать в Великобритании:). Тема кооперации для Украины, увы, пока не актуальна. И таковой не станет в ближайшее время. А уже тема выбросов СО2 и подавно. Тем более, что влияние увеличения выбросов СО2 на климат - это по-прежнему теория, над которой отровенно смеются многие авторитетные ученые.
29 октября 2007, 09:51 Yevhen
Yevhen Да, Андрей, Вы абсолютно правы, что эти две темы не актуальны для Украины сегодня. Надеюсь, что через время ситуация изменится. После успешной защиты докторской, если она осуществится, остаться здесь в Великобритании не составит большого труда. Уже на этом этапе, один из моих руководителей,профессор, сообщил, что через два года три из восьми человек из его команды уходят на заслуженный отдых, и как он сказал, у меня есть определённая перспектива. Посмотрим, время пока у меня есть для принятия таких решений. Да и верю я в Украину! Хотя,может быть,что патриотизм излечим. Знаток "аннуитетных схем"
30 октября 2007, 09:36 Владимир
Владимир Снова вступаю в спор. Андрей, тема кооперации для Украины, как для любой страны, для любой отрасли, особенно для АПК актуальна. Другое дело, что пока не готовы: нет ни экономического ни политического основания к сожалению. Опыт Евгения , а точнее практика Великобритании и других разумных стран показывает на выгодность вкладывать средства в обучение и подготовку кадров, даже по теме не имеющей пока смысла. Через контакты определяется потенциал и уровень специалиста. Если руководство считает предприятие перспективным, то кадры надо подбирать с 4 - 5 курса ВУЗа, предоставляя дополнительные стипендии и предлагая дополнительные специализированные курсы. Мы так поступали ранее при формировании новых биржевых и агроторговых бизнесов.
31 октября 2007, 08:41 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак "Другое дело, что пока не готовы: нет ни экономического ни политического основания к сожалению". Владимир - спасибо, что лишний раз подтвердили мои слова о неактуальности данной темы.
31 октября 2007, 15:46 viy
viy Такое впечатление, что некоторые участники беседы живут не в Украине. Сейчас с/х один из самых выгодных бизнесов, и те кто ломанулся туда первым имеют уже сотни тысяч га, и строят свою работу максимально эффективно, и сталкиваются тупо с проблемой отсутствия физического людей. В нашей Сумской области, есть богом забытые районы где средняя з/п рабочих в селах - 3000 грн., при том что в некоторых небольших городах не поднимается выше 500 грн. Плохо, что земля уже поделена между несколькими крупными участниками и у них не хватает управленческих ресурсов для дальнейшего роста эффективности.
31 октября 2007, 16:06 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я знаю специалистов в Черниговской области, которые в селах получают ЗП на уровне 7-8 тыс. грн.
31 октября 2007, 17:26 Yevhen
Yevhen В словах Viy есть определённые моменты,которые меня заинтересовали: - "В нашей Сумской области, есть богом забытые районы где средняя з/п рабочих в селах - 3000 грн". Вопрос,зачем в Богом забытом районе з/п 3000 грн.Или же переформулирую,куда можно потратить 3000 грн. в таком месте??? Относительно средней зарплаты в 3000 грн - хотелось бы верить,но не получается.Идёт ли речь о средней зарплате? - ..."не хватает управленческих ресурсов для дальнейшего роста эффективности" А не хватает ли или же никому ты не нужен??? З/п на уровн
1 ноября 2007, 08:40 viy
viy 3000 средняя зарплата рабочих, не имеющих высшего образования, не специалистов в банальном понимании этого слова, в одном конкретном богом забытом месте. До ближайшего города - Тростянца - 20-30 км. Богом забытом - потому что еше лет пять назад там Разруха была, да и до этого села не отличались особым достатком. >>Вопрос,зачем в Богом забытом районе з/п 3000 грн<< Вот и я о том же. Когда мне 2 года назад друг, который работал на одного из крупнейших землевладельцев (Фамилию не называю, потому что не каждому такая слава нужна, если Андрея загложет любопытство - он знает как меня найти) искал в Черкасской области людей чуть чуть живых и немного трезвых для обработки имеющихся наделов, и рассказывал с какими трудностями он сталкивался - я думал невозможно привлечь людей. Сейчас я думаю немного по другому. Думаю что по крайней мере рабочие профессии привлечь можно. И зарплатой, и тем что в селе легче решить проблему жилья, но вот дальше. Мой друг жил в Черкассах, работал в области, но это реально утомительно. А в селе городскому человеку делать нечего. Остается пить, но по сельским меркам столько пропить просто не получится. Поэтому думаю зародится новый прототип селян - эффективных работников на селе. Хочется верить!
1 ноября 2007, 09:05 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак У меня есть другие примеры, когда плодоовощное производство возрождало такие вот забытые села. Обычно, сразу после получения денег пили, но т.к. деньги все-равно оставались, постепенно начинали появляться сопутствующие бизнесы - кто-то открыл ларек, кто-то пивбар, кто-то вообще кафе. Ну и конечно сразу же все обновили заборы. Затем пошла торговля - магазины продовольствия и вещевые, чтобы в район не ездить, магазины со стройматериалами. Затем вообще услуги появились. И сейчас село не узнать! Все "хорошие" места уже раскуплены. Там, где стояли развалюхи, теперь стоят дома или магазины.
1 ноября 2007, 10:32 еще тот фрукт
еще тот фрукт >>>> Вопрос,зачем в Богом забытом районе з/п 3000 грн.Или же переформулирую,куда можно потратить 3000 грн. в таком месте??? >>>>>> Вот и я о том же. а вы вообще о чем? в селе по-вашему другие люди живут? второго сорта? им что не нужны мобильные телефоны, телевизоры, холодильники, машины? по-вашему человек работающий на земле должен работать чтобы выживать, а единственной отрадой в его жизни должны быть 150 чэмэргэса в обед и пяточка после работы? м-да, о времена, о нравы....

Сообщений - 138 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.