Форум: Другие темы
2 марта 2011, 19:11 lekar
lekar В чем то согласен с Владимиром, но не разделяю его сожаления по поводу квалификации руководителей крупных агрохолдингов. По моему разумению руководить крупными агрохолдингами вполне могут (а где то и должны) вовсе не агрономы. Функции директора - далеко не технология. Управление, контроль, внешняя политика, маркетинг, построение мотиваций сотрудников.....
5 марта 2011, 14:46 Крымчанин
Крымчанин Ну вы отчасти правы!! Ну вот например новоспеченный министр АПК Крыма имеет инженерное образование, вроди бы и ниче, никто не сомневается в его интелектуальных возможностях, но сх производители и ученые над этим смеются.
5 марта 2011, 17:32 lekar
lekar Я лично смеюсь над самой должностью "министр АПК". Я лично вообще не понимаю - зачем нам такое министерство и чем оно должно заниматься? Я являюсь сельхозпроизводителем, но даже в страшном сне не могу себе представить чтобы я обратился за какой то помощью в минсельхоз... В России - понятно, там министерства сельского хозяйства делят дотации, у нас же - совершенно непонятно кому и зачем они нужны? Но мой предшествующий комментарий касался холдингов - как-никак , но все таки коммерческих структур....
5 марта 2011, 19:45 Марите
Марите Господа, просветите, пожалуйста, министр АПК это то же самое, что министр с.х. или параллельная должность?
5 марта 2011, 19:52 lekar
lekar Чиновники так часто меняют свои маски (создавая видимость административных реформ) что мы и сами порой путаемся в таких вопросах. При этом предмет моей особой гордости перед соседями - аграриями из России в том, что наши аграрии так мало зависят от властей, что могут себе позволить толком не знать - кто у нас министр, как он нынче называется и есть ли у нас в районе вообще сельхозуправление :)
5 марта 2011, 20:14 Марите
Марите В нашем случае министерство создает правила игры, а производители и ассоциация следят за тем, чтобы они были разумны и выполнимы. И наши крупные производители в нашем минсельхозе - очень уважаемые люди.
5 марта 2011, 20:24 lekar
lekar В чужой монастырь со своим уставом не ходят, потому от комментариев воздержусь. Спрошу только - а всегда ли получается добиваться, чтобы правила были разумны и выполнимы? С галиганом? С препаратами против фузариума и нематоды на овощах?
5 марта 2011, 21:04 Марите
Марите За галиган или гоал мы еще будем бороться, с нематодами труднее, там вообще препаратов практически нет. Фузариум для нас пока не проблема. Я понимаю, что мое хвастовство Вас достало :)), но от министерства может быть польза. И чиновники рады, когда от их работы есть толк. И если у нас не получается, то либо потому, что у других отраслей лобби сильнее, либо Брюссель что-то очередной раз придумал :)) Но и там есть кое-какие возможности влиять на процесс.
5 марта 2011, 22:28 lekar
lekar Нет, Марите, не достало. Я верю, что у вас иначе. Я был в Израиле и видел это чудо - министров, которые действительно занимются делом вместо того чтобы разворовывать бюджет. и допускаю что у вас так же. Но у нас все иначе. И я твердо придерживаюсь мнения, что большинство наших министерств и министров - паразиты на теле экономики. И вообще я сторонник максимального либерализма и минимализации государственного контроля.
12 марта 2011, 20:52 lekar
lekar Вот оно как у нас, Марите. http://glavred.info/archive/2011/03/12/135949-5.html И поверьте, это только верхушка айсберга. Согласитесь, что на этом фоне в существование хороших чиновников поверить труднее чем в переселение душ. Нет, я Вам конечно верю... Но чиновники - проходимцы у нас перед глазами каждый день, а хорошие чиновники - они где то далеко (в Израиле, в Латвии...)
15 марта 2011, 12:39 iva
iva На этой неделе происходит переизбрание президента Национальной аграрной академии. Теперь, когда вопрос о продаже земли практически уже решен, земли институтов и станций остаются последними не приватизированными довольно крупными землевладениями, поєтому и борьба за право распоряжаться этой землей ведется не шуточная. По этой причине не проводились реформы в с.х. науке, т.к. все эти многочисленные учреждения (одних институтов около 100) попросту нужны были чтобы «столбить» земли.
20 марта 2011, 15:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По-поводу истории трудоустройства в агросекторе - статейка в тему http://www.kommersant.ru/Doc/1147485
20 марта 2011, 20:04 Марите
Марите По-моему, автор статьи несколько привирает. Я выросла, правда, не в колхозе, а в совхозе, но к 1974 году паспорта уже были у всех, а заработки были как-где. В Латвии были колхозы "40 лет без урожая", а были и миллионщики. И в России были в середине семидесятых сильные, успешные хозяйства.
20 марта 2011, 20:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну там же написано, что сельским прибалтам давали пасспорта сразу, т.к. приграничные территории. И хоть я не могу помнить года своего рождения, все-таки думаю, что пасспорта начали выдавать раньше, т.к. моя мама, будучи жительницей села, объездила пол-соц. мира по работе еще до моего рождения. Но речь не о том - речь о трудоустройстве в АПК:)
20 марта 2011, 21:02 Марите
Марите Ну правильно, о трудоустройстве. Сколько себя помню - в с.х не хватало и рабочих, и специалистов. А молодые специалисты очень сильно норовили сбежать :))) Да и просто молодежь рвалась удрать из села. Когда я была старшеклассницей, было движение (спущенное сверху) "всем классом на ферму" :)) (На уроках домоводства на ферму водили.) Как же, размечтались! Я рвалась в агрономы :)) Ну, и дорвалась :)) Так что, кто хотел "трудоустроиться", тот это сделал.
20 марта 2011, 21:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, после 15 лет работы в с.х. я понимаю отлично, почему люди оттуда бегут. Ведь те же деньги или даже большие можно получить наааамного проще. Нужно просто этим болеть, чтобы туда идти. А теоретиков с дипломами, желающих сразу получить все очень много. Но все и сразу им ни в с.х. не дадут ни в другой сфере.
23 марта 2011, 17:31 Морковкин
Морковкин А.Я., а почему в с/х не дадут ничего сделать?
23 марта 2011, 23:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я такого не говорил. Я говорил, что все и сразу не получится. И еще, что если человек хочет быть наемным работником, то уровень ЗП при причих равных условиях в этой сфере будет самый низкий из всех остальных отраслей.

Сообщений - 138 (показано с 121 по 138)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.